Версия для слабовидящих

Новости

06.05.2021 11:29:00

О результатах плановой проверки в отношении ООО «МАЙДАКОВСКИЙ ЗАВОД»

В отношении ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МАЙДАКОВСКИЙ ЗАВОД" в текущем году проведена плановая выездная проверка в период с 01.02.2021 по 26.02.2021 в результате которой были выявлены нарушения требований трудового законодательства

30.04.2021 10:44:00

Проведены проверки в отношении генерального подрядчика и субподрядной организации осуществляющих строительство объекта «Ковидный госпиталь» в г Иваново

В связи с  поступившей в Государственную инспекцию труда в Ивановской области информации о трех пострадавших на  строительном объекте «Ковидный госпиталь» по адресу: г. Иваново, ул. Любимова, д. 1 были инициированы и проведены проверки в отношении генерального подрядчика, осуществляющего строительство данного объекта - ООО «ГАЗХОЛОДМАШ» и субподрядной организации ООО «АРХСТРОЙФИНАНС-ГРУПП».

29.04.2021 15:32:00

Завершено расследование несчастного случая со слесарем-ремонтником в ООО "Ивановский станкостроительный завод"

В Обществе с ограниченной ответственностью «Ивановский станкостроительный завод» комиссией работодателя под председательством государственного инспектора труда  завершено расследование тяжелого несчастного случая,  произошедшего 17.03.2021 г. со слесарем-ремонтником.

При проведении работ по демонтажу оборудования, размещенного  в цехе корпусных и базовых деталей производственного  здания, работник был травмирован в результате падения с высоты.

29.04.2021 15:17:00

Результаты проверки проведенной в ООО «Трейд Групп»

Государственной инспекцией труда в Ивановской области по заявлению работника проведена проверка в ОБЩЕСТВЕ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «Трейд Групп».

29.04.2021 11:42:00

О результатах расследования несчастного случая с тяжелым исходом, происшедшем в ООО «ЛЕРУА МЕРЛЕН ВОСТОК»

20 декабря 2020 года с продавцом-консультантом при исполнении должностных обязанностей произошел несчастный случай. Пострадавший при выемке запаса товара с нагрузочных уровней стеллажей потерял равновесие и упал на пол с высоты более 2 м. Комиссией, образованной Приказом работодателя с участием должностного лица Государственной инспекции труда в Ивановской области, в качестве председателя комиссии проведено расследование указанного несчастного случая.

28.04.2021 16:08:00

Завершена проверка в АО "ИВАНОВСКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И АБРАЗИВЫ"

В связи с получением травмы в результате несчастного случая на производстве, происшедшего 28.01.2021 г. с  заготовщиком бакелитовой и вулканитовой массы Государственной инспекцией труда в Ивановской области проведена проверка в отношении  АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ИВАНОВСКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И АБРАЗИВЫ".

28.04.2021 15:06:00

Подведены итоги ежегодного областного конкурса «Лучшая организация работы по охране труда»

27 марта 2021 года состоялось заседание комиссии по подведению итогов конкурса «Лучшая организация работы по охране труда».

22.04.2021 14:25:00

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом в МУП "ИПТ"

На основании поступившего в Государственную инспекцию труда в Ивановской области извещения о несчастном случае со смертельным исходом в Муниципальном унитарном предприятии «Ивановский пассажирский транспорт» было проведено расследование.

21.04.2021 12:01:00

О результатах проверки проведенной в отношении ОСП «Самойловский текстиль» ООО «Нордтекс»

В связи с поступившим обращением о нарушении трудовых прав работников, Государственной инспекцией труда в Ивановской области, в рамках своих полномочий проведена проверка соблюдения трудового законодательства и иных нормативных актов в отношении ОСП «Самойловский текстиль» ООО «Нордтекс» (ОКВЭД 46.41 Торговля оптовая текстильными изделиями). Указанная проверка была согласована с Прокуратурой Ивановской области.

21.04.2021 10:28:00

«Проблемные вопросы правоприменительной практики по совершенствованию соблюдения организациями требований трудового законодательства в рамках внедрения системы управления профессиональными рисками»

       Государственной инспекцией труда в Ивановской области (далее ГИТ) в рамках предоставленных законодательством полномочий, при осуществлении надзорно-контрольные функции - при проведении расследования несчастных случаев на производстве, плановых и внеплановых проверок должностными лицами инспекции особое внимание уделяется исполнению работодателями обязанностей, установленных требованиями ст. 212 Трудового кодекса РФ в части создания и обеспечения функцианирования системы управления охраной труда, составной частью которой является внедрение системы управления профессиональными рисками в сфере охраны труда.

15.04.2021

О результатах проведения проверки в ООО «ТЕПЛОВИК»

В Государственную инспекцию труда в Ивановской области  поступило коллективное обращение работников ООО «ТЕПЛОВИК» о нарушении их трудовых прав, в части не обеспечения  средствами индивидуальной защиты.

08.04.2021 14:49:00

Разъяснение Порядка проведения медицинских осмотров с 01.04.2021 на примере работников высших учебных заведений

Согласно статье 69 Трудового Кодекса РФ, «обязательному предварительному медицинскому осмотру (обследованию) при заключении трудового договора подлежат […] иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.» Кроме того, согласно ч. 2 ст. 331 ТК РФ наличие у педагогов некоторых заболеваний является препятствием для занятия педагогической деятельностью: «к педагогической деятельности не допускаются лица: […] имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения». 

25.03.2021 10:05:00

Завершено расследование тяжелого несчастного случая с водителем-экспедитором ООО «Агат-Логистик» (г. Нижний Новгород)

10.01.2021 на территории автокомплекса Тойота Центр Иваново с водителем-экспедитором Общества с ограниченной ответственностью «Агат- Логистик» (г. Нижний Новгород) произошел тяжелый несчастный случай.


24.03.2021 15:10:00

О проведении ежегодного областного конкурса «Лучшая организация работы по охране труда»

В целях активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, обобщения и распространения положительного опыта организации работы по охране труда, улучшения информационно-методического обеспечения организаций Ивановской области по вопросам охраны труда с 25.02.2021 по 28.04.2021 проводится ежегодный областной конкурс «Лучшая организация работы по охране труда» (далее – Конкурс).

11.03.2021

О расследовании несчастного случая на производстве, произошедшего с трактористом СПК "Афанасьевский"

В СПК «Афанасьевский» 29.08.2019 произошел несчастный случай с трактористом. При подкачке колеса Протравливателя семян ПС-22 с применением трактора МТЗ-82,1 в зерновом складе, расположенном на территории животноводческого комплекса СПК «Афанасьевский» произошел взрыв колеса, в результате чего отлетел обод колеса, травмировав работника.

25.02.2021

Завершено расследование несчастного случая произошедшего в ООО "Приволжская коммуна"

В Обществе с ограниченной ответственностью «Приволжская коммуна» комиссией работодателя под председательством государственного инспектора труда завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 19 января 2021 года в 15 час. 15 мин. с помощником мастера по ремонту оборудования.

Указанный работник перемещаясь по второму этажу производственного здания литер Б-13,Б-14 расположенного в комплексе зданий на территории ООО «Приволжская коммуна» упал в технологический проем, в следствие чего был травмирован. Установлено, что причинами несчастного случая является:

-   допуск проведение подрядной организацией ООО СК «Астон» работ по реконструкции производственных помещений здания без выполнения необходимых мероприятий, обеспечивающих безопасность. А именно без установки ограждений и знаков безопасности в опасной зоне с постоянным присутствием опасных производственных факторов (технологического проема с перепадом высот), что не исключило нахождение там пострадавшего.

-        отсутствие контроля со стороны работодателя пострадавшего за безопасным проведением работ подрядной организацией, в том числе ограждением опасной зоны имеющей перепад высот (технологический проем).

Сопутствующими причинами несчастного случая является:

Создание системы управления охраной труда, не обеспечивающей реализацию установленных процедур и контроль за их реализацией, а также:

-       не оценивающей уровни профессиональных рисков возникновения выявленных опасностей;

-    не определяющей меры по исключению или снижению уровней профессиональных рисков;

-     не устанавливающей порядок проведения анализа, оценки и упорядочивания всех выявленных опасностей исходя из приоритета необходимости исключения или снижения уровня создаваемого ими профессионального риска и с учетом не только штатных условий своей деятельности, но и случаев отклонений в работе, в том числе связанных с возможными авариями.

-     не устанавливающей порядок обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, ведения их учета, хранения, дезактивации, химической чистки, стирки и ремонта средств индивидуальной защиты.

По результатам расследования были выработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая и предупреждению подобных несчастных случаев.

За допущенные нарушения требований охраны труда в отношении юридического лица возбуждены административные производства.

Материалы несчастного случая были направлены в Кинешемскую городскую прокуратуру Ивановской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, допустивших нарушения требований охраны труда.

04.02.2021

Государственной инспекцией труда в Ивановской области по коллективному обращению работников котельных проведена проверка в отношении ООО «ТЕПЛОВИК»

11.01.2021 Государственной инспекцией труда в Ивановской области по коллективному обращению работников котельных проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в отношении ООО «ТЕПЛОВИК». В ходе проведения проверки были выявлены нарушения требований охраны труда, в том числе 42 работника Общества не были обеспечены средствами индивидуальной защиты первого и второго класса защиты, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда.

Работодателю было выдано обязательное для исполнение предписание об устранении выявленных нарушений.

Виновные лица привлечены к административной ответственности.

В настоящее время работники были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, установлено, в 2018 году в отношении рабочих мест проведена специальная оценка условий труда, по результатам которой работникам котельной установлен класс 2 (допустимый), в связи с чем они были лишены гарантий и компенсаций, полагающихся им при работе с вредными и (или) опасными условиями труда - выплат компенсационного характера и дополнительного оплачиваемого отпуска, полагающимся им по результатам ранее проведенной СОУТ на их рабочих местах.

Для проведения экспертизы качества специальной оценки условий труда на рабочих местах направлено представление в Комитет Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции.

26.10.2020

Государственная инспекция труда информирует об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва

по ведущей группе должностей категории «руководители»:

 

        Начальник – главный государственный инспектор труда отдела государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (1 единица);

        Заместитель начальника – главный государственный инспектор труда отдела государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (1 единица).

        Заместитель начальника отдела бухгалтерского учета финансирования и кадров                        (1 единица).

 

по старшей группе должностей категории «специалисты»:

 

        государственного инспектора труда отдела государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства об охране труда  (1 единица);

        государственного инспектора труда отдела государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства об охране труда,(1 единица).

 

Дата начала приема документов – 26.10.2020

Дата окончания приема документов – 16.11.2020.

Дата проведения конкурса – 16.11.2020 г

 

Подробную информацию об условиях проведения конкурса можно найти в разделе «ГОССЛУЖБА» или получить по телефону отдела кадров 8 (4932)  53-19-99.

30.09.2020 17:10:00

Государственной инспекцией труда в Ивановской области завершено расследование несчастного случая в ООО "АРМАДА"

30.09.2020 завершено расследование несчастного случая,  произошедшего 18 августа 2020 г. в ООО "АРМАДА" с монтажником-высотником при выполнении работ на высоте на объекте строительства «Дворец игровых видов спорта города Иваново Ивановской области». Работник, находящийся в момент несчастного случая на вышке-туре, упал с высоты и получил многочисленные тяжёлые травмы, от которых впоследствии скончался, не приходя в сознание.

Установлено, что причинами несчастного случая стало неудовлетворительная организация работ повышенной опасности (работ на высоте)  по покраске трубы смонтированной системы автоматического пожаротушения на объект без проведения технико-технологических и организационных мероприятий:

-без разработки плана производства работ на высоте, технологических карт на производство работ.

-допуск к работе пострадавшего без проведения ему медицинского осмотра, с целью подтверждения состояния здоровья поручаемой работе, обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда и его ознакомления со всеми имеющимися на рабочем месте опасными или вредными производственными факторами.; Отсутствие в ООО  системы управления охраной труда, соответствующей государственным нормативным требованиям, предусматривающей необходимые процедуры, направленные на обеспечение создания  здоровых и безопасных условий и охрану труда в организации в зависимости от специфики деятельности организации, в том числе процедуры, направленные на достижение целей работодателя в области охраны труда (процедуру подготовки работников по охране труда, процедуру управления профессиональными рисками, контроль функционирования СУОТ и мониторинг реализации процедур и т.д.

По результатам расследования были выработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая и предупреждению подобных несчастных случаев.

Материалы несчастного случая были направлены в Прокуратуру Ивановской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

25.09.2020 15:37:00

О заочном заседании оперативного штаба для координации работы по вопросам погашения задолженности по заработной плате в организациях Ивановской области

24 сентября 2020 года было проведено заочное заседание оперативного штаба для координации работы по вопросам погашения задолженности по заработной плате в экономически-активных предприятиях и предприятиях – банкротах Ивановской области» под председательством И.Г. Эрмиш.
В заседании комиссии принял участие руководитель Государственной инспекции труда в Ивановской области Губин О.Ю.
По итогам заседания комиссии было принято решение о своевременной актуализации Государственной инспекцией труда в Ивановской области реестров организаций, имевших задолженность по заработной плате, с учетом поступающей информации о погашении долга и количестве работников, перед которыми имелась задолженность.
 

1 - 20 из 1205
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все