Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проведено расследование тяжелого несчастного случая на производстве ЦООТЭК (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии

26.08.2021 11:33:00
Комиссией возглавляемой должностным лицом Государственной инспекции труда в Ивановской области было проведено расследование тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего 17.05.2021 в отделе по Нижегородской области ЦООТЭК (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии с контролером команды военизированной охраны № 11.
 По результатам расследования было установлено, что несчастный случай произошел в результате неудовлетворительного содержания здания поста охраны, выразившегося в:
 - в его эксплуатации с конструкцией перильчатых ограждений площадки не соответствующих требованиям безопасности
 - в не проведении технического обслуживания здания и надзора за его содержанием. 
Также отсутствовал контроль за состоянием условий труда на рабочих местах. Нарушения допущены в следствии создания и функционирования системы управления охраной труда, не обеспечивающей соблюдение государственных нормативных требований охраны труда, без оценки профессиональных рисков, в том числе реализовавшейся опасностью падения с высоты в результате обрушения конструкций здания. Так же были определены лица, ответственные за допущенные нарушения, явившихся причинами несчастного случая и выработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая. 
Работодателю было выдано обязательное для исполнения предписание по устранению нарушений , выявленных в ходе расследования В настоящее время предписание исполнено, в том числе приняты меры по устранению нарушений, актуализировано и приведено в соответствие Положение о системе управления охраной труда, оценены профессиональные риски, воздействующие на работников Общества и выработаны мероприятия по снижению уровня профессиональных рисков. Работникам Общества проведен внеплановый инструктаж с обсуждением обстоятельств и причин данного несчастного случая.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''