Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проведено расследование несчастного случая в ООО «Растениеводческое хозяйство РОДИНА»

26.08.2021 11:44:00
На основании извещения о несчастном случае со смертельным исходом, поступившего в Государственную инспекцию труда в Ивановской области было проведено расследование. Несчастный случая произощел 06.07.2021 с трактористом-машинистом ООО «Растениеводческое хозяйство РОДИНА», занимающимся разведением молочного крупного рогатого скота, производством сырого молока. 
В ходе расследования установлено, что несчастный случай произошел на открытой территории животноводческого комплекса, находящегося по адресу: Ивановская область, Гаврилово-Посадский район, с. Ирмес при следующих обстоятельствах: тракторист-машинист доставлял трактором корма в животноводческие помещения и осуществлял раздачу данных кормов животным. После первой раздачи кормов он поехал в очередной раз к силосной яме за кормами, после того как тракторист-машинист подъехал к месту погрузки, он вышел из трактора и упал на землю. Смерть работника наступила вследствие общего заболевания, в связи с чем комиссия квалифицировала данный несчастный случай как не связанный с производством, не подлежащий оформлению актом о несчастном случае на производстве формы Н-1. Расследованием также установлено, что в ООО «Растениеводческое хозяйство РОДИНА» допускается нарушение режима труда и отдыха работников животноводческого комплекса, а именно, привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни с нарушением установленного порядка (без письменного согласия), не предоставление установленного законодательством еженедельного непрерывного отдыха не менее 42 часов.
 По результатам расследования работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений. Сроки исполнения предписания на данный момент не истекли.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''