Версия для слабовидящих

Проведено расследование тяжёлого несчастного случая с контролером филиала ФГУП "Охрана" Росгвардии

30.09.2021 16:42:00

На основании извещения о несчастном случае с тяжелым исходом, поступившего в Государственную инспекцию труда в Ивановской области было проведено расследование.  Несчастный случай, произошёл 12.08.2021 с контролером  ТОП по Ивановской области Отдела по Ярославской области Управления по Центральному округу Центра охраны объектов связи (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии, занимающегося деятельностью частных охранных служб.

В ходе расследования установлено, что несчастный случай произошел в здании УФПС Ивановской области АО «Почта России», находящегося по адресу г. Иваново, пр-кт Ленина, д. 17 при следующих обстоятельствах: при движении из служебного помещения дежурной смены  на пост № 4 объекта УФПС «Ивановский почтамт» АО «Почта России», расположенного на втором этаже административного здания контролер вошла в подъезд №2, оступилась, потеряла равновесие, упала на ступени, расположенные за внутренней  дверью тамбура; почувствовала острую боль в левой ноге; позвала на помощь. Прибывший на место происшествия сотрудник вызвал бригаду скорой помощи, которая оказала пострадавшей первую помощь и отвезла в травматологическое отделение.

Причиной несчастного случая являлось неудовлетворительное содержание здания, выразившееся в содержании ступеней тамбура второго подъезда в опасном состоянии – с выступающим порогом дверной коробки, выполненным на самой ступени из гладкого металла, не предусмотренным проектной документацией.

В связи с тем, что несчастный случай с контролером произошел в рабочее время на территории организации при исполнении им трудовых обязанностей комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством, подлежащий оформлению актом о несчастном случае на производстве формы Н-1.

По результатам расследования работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, которое исполнено надлежащим образом в указанные сроки.

В отношении виновного лица рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности.