Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В ходе проверки МУП "ВОЛГА" были выявлены нарушения трудового законодательства

22.10.2021 15:58:00

Государственной инспекцией труда в Ивановской области по предоставленным документам были  проведены контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов, непосредственно связанных с трудовым законодательством в МУП «ВОЛГА».

В ходе контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения трудового законодательства.

Приказ директора «О сокращении численности штата работников МУП «ВОЛГА» в ходе проверки признан незаконным, так как нарушает требования ст. 180 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее – ТК РФ).

Работодателем был издан приказ о применении к работникам МУП «ВОЛГА» дисциплинарного взыскания в виде выговора. Данный приказ, изданный в нарушение требований ст. ст. 192,193 ТК РФ  был также отменен.

Приказом работодателя  работнику  был снижен размер премии за низкое качество работы. Данный приказ был отменен, так как нарушает требования ст. ст. 57,135 ТК РФ.

Работодателю выдано предписание о начислении и выплате работнику стимулирующих выплат  с учетом требования ст.236 ТК РФ, отмене приказов о сокращении, применении дисциплинарных взысканий и лишении премии. За выявленные в ходе контрольно-надзорных мероприятий нарушения трудового законодательства в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''