Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Новости

25.03.2021 10:05:00

Завершено расследование тяжелого несчастного случая с водителем-экспедитором ООО «Агат-Логистик» (г. Нижний Новгород)

10.01.2021 на территории автокомплекса Тойота Центр Иваново с водителем-экспедитором Общества с ограниченной ответственностью «Агат- Логистик» (г. Нижний Новгород) произошел тяжелый несчастный случай.


24.03.2021 15:10:00

О проведении ежегодного областного конкурса «Лучшая организация работы по охране труда»

В целях активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, обобщения и распространения положительного опыта организации работы по охране труда, улучшения информационно-методического обеспечения организаций Ивановской области по вопросам охраны труда с 25.02.2021 по 28.04.2021 проводится ежегодный областной конкурс «Лучшая организация работы по охране труда» (далее – Конкурс).

11.03.2021

О расследовании несчастного случая на производстве, произошедшего с трактористом СПК "Афанасьевский"

В СПК «Афанасьевский» 29.08.2019 произошел несчастный случай с трактористом. При подкачке колеса Протравливателя семян ПС-22 с применением трактора МТЗ-82,1 в зерновом складе, расположенном на территории животноводческого комплекса СПК «Афанасьевский» произошел взрыв колеса, в результате чего отлетел обод колеса, травмировав работника.

25.02.2021

Завершено расследование несчастного случая произошедшего в ООО "Приволжская коммуна"

В Обществе с ограниченной ответственностью «Приволжская коммуна» комиссией работодателя под председательством государственного инспектора труда завершено расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 19 января 2021 года в 15 час. 15 мин. с помощником мастера по ремонту оборудования.

Указанный работник перемещаясь по второму этажу производственного здания литер Б-13,Б-14 расположенного в комплексе зданий на территории ООО «Приволжская коммуна» упал в технологический проем, в следствие чего был травмирован. Установлено, что причинами несчастного случая является:

-   допуск проведение подрядной организацией ООО СК «Астон» работ по реконструкции производственных помещений здания без выполнения необходимых мероприятий, обеспечивающих безопасность. А именно без установки ограждений и знаков безопасности в опасной зоне с постоянным присутствием опасных производственных факторов (технологического проема с перепадом высот), что не исключило нахождение там пострадавшего.

-        отсутствие контроля со стороны работодателя пострадавшего за безопасным проведением работ подрядной организацией, в том числе ограждением опасной зоны имеющей перепад высот (технологический проем).

Сопутствующими причинами несчастного случая является:

Создание системы управления охраной труда, не обеспечивающей реализацию установленных процедур и контроль за их реализацией, а также:

-       не оценивающей уровни профессиональных рисков возникновения выявленных опасностей;

-    не определяющей меры по исключению или снижению уровней профессиональных рисков;

-     не устанавливающей порядок проведения анализа, оценки и упорядочивания всех выявленных опасностей исходя из приоритета необходимости исключения или снижения уровня создаваемого ими профессионального риска и с учетом не только штатных условий своей деятельности, но и случаев отклонений в работе, в том числе связанных с возможными авариями.

-     не устанавливающей порядок обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, ведения их учета, хранения, дезактивации, химической чистки, стирки и ремонта средств индивидуальной защиты.

По результатам расследования были выработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая и предупреждению подобных несчастных случаев.

За допущенные нарушения требований охраны труда в отношении юридического лица возбуждены административные производства.

Материалы несчастного случая были направлены в Кинешемскую городскую прокуратуру Ивановской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, допустивших нарушения требований охраны труда.

04.02.2021

Государственной инспекцией труда в Ивановской области по коллективному обращению работников котельных проведена проверка в отношении ООО «ТЕПЛОВИК»

11.01.2021 Государственной инспекцией труда в Ивановской области по коллективному обращению работников котельных проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в отношении ООО «ТЕПЛОВИК». В ходе проведения проверки были выявлены нарушения требований охраны труда, в том числе 42 работника Общества не были обеспечены средствами индивидуальной защиты первого и второго класса защиты, работающих во вредных и (или) опасных условиях труда.

Работодателю было выдано обязательное для исполнение предписание об устранении выявленных нарушений.

Виновные лица привлечены к административной ответственности.

В настоящее время работники были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, установлено, в 2018 году в отношении рабочих мест проведена специальная оценка условий труда, по результатам которой работникам котельной установлен класс 2 (допустимый), в связи с чем они были лишены гарантий и компенсаций, полагающихся им при работе с вредными и (или) опасными условиями труда - выплат компенсационного характера и дополнительного оплачиваемого отпуска, полагающимся им по результатам ранее проведенной СОУТ на их рабочих местах.

Для проведения экспертизы качества специальной оценки условий труда на рабочих местах направлено представление в Комитет Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции.

26.10.2020

Государственная инспекция труда информирует об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на формирование кадрового резерва

по ведущей группе должностей категории «руководители»:

 

        Начальник – главный государственный инспектор труда отдела государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (1 единица);

        Заместитель начальника – главный государственный инспектор труда отдела государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (1 единица).

        Заместитель начальника отдела бухгалтерского учета финансирования и кадров                        (1 единица).

 

по старшей группе должностей категории «специалисты»:

 

        государственного инспектора труда отдела государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства об охране труда  (1 единица);

        государственного инспектора труда отдела государственного надзора и контроля за соблюдением законодательства об охране труда,(1 единица).

 

Дата начала приема документов – 26.10.2020

Дата окончания приема документов – 16.11.2020.

Дата проведения конкурса – 16.11.2020 г

 

Подробную информацию об условиях проведения конкурса можно найти в разделе «ГОССЛУЖБА» или получить по телефону отдела кадров 8 (4932)  53-19-99.

30.09.2020 17:10:00

Государственной инспекцией труда в Ивановской области завершено расследование несчастного случая в ООО "АРМАДА"

30.09.2020 завершено расследование несчастного случая,  произошедшего 18 августа 2020 г. в ООО "АРМАДА" с монтажником-высотником при выполнении работ на высоте на объекте строительства «Дворец игровых видов спорта города Иваново Ивановской области». Работник, находящийся в момент несчастного случая на вышке-туре, упал с высоты и получил многочисленные тяжёлые травмы, от которых впоследствии скончался, не приходя в сознание.

Установлено, что причинами несчастного случая стало неудовлетворительная организация работ повышенной опасности (работ на высоте)  по покраске трубы смонтированной системы автоматического пожаротушения на объект без проведения технико-технологических и организационных мероприятий:

-без разработки плана производства работ на высоте, технологических карт на производство работ.

-допуск к работе пострадавшего без проведения ему медицинского осмотра, с целью подтверждения состояния здоровья поручаемой работе, обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда и его ознакомления со всеми имеющимися на рабочем месте опасными или вредными производственными факторами.; Отсутствие в ООО  системы управления охраной труда, соответствующей государственным нормативным требованиям, предусматривающей необходимые процедуры, направленные на обеспечение создания  здоровых и безопасных условий и охрану труда в организации в зависимости от специфики деятельности организации, в том числе процедуры, направленные на достижение целей работодателя в области охраны труда (процедуру подготовки работников по охране труда, процедуру управления профессиональными рисками, контроль функционирования СУОТ и мониторинг реализации процедур и т.д.

По результатам расследования были выработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая и предупреждению подобных несчастных случаев.

Материалы несчастного случая были направлены в Прокуратуру Ивановской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

25.09.2020 15:37:00

О заочном заседании оперативного штаба для координации работы по вопросам погашения задолженности по заработной плате в организациях Ивановской области

24 сентября 2020 года было проведено заочное заседание оперативного штаба для координации работы по вопросам погашения задолженности по заработной плате в экономически-активных предприятиях и предприятиях – банкротах Ивановской области» под председательством И.Г. Эрмиш.
В заседании комиссии принял участие руководитель Государственной инспекции труда в Ивановской области Губин О.Ю.
По итогам заседания комиссии было принято решение о своевременной актуализации Государственной инспекцией труда в Ивановской области реестров организаций, имевших задолженность по заработной плате, с учетом поступающей информации о погашении долга и количестве работников, перед которыми имелась задолженность.
 

24.09.2020 16:43:00

Государственная инспекция труда в Ивановской области информирует о погашении задолженности по заработной плате перед работниками (бывшими работниками) ООО «Викамед»

По обращению работников в июне 2019 года была окончена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Викамед», осуществляющего деятельность по производству одежды из фетра, нетканых материалов, из текстильных материалов с пропиткой или покрытием. Проверкой была установлена задолженность перед 38 работниками в сумме более 1 млн. рублей. За указанное нарушение трудового законодательства должностное и юридическое лица были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 42 тыс. рублей. Представитель ООО «Викамед» неоднократно заслушивался о предпринимаемых мерах по погашению имеющейся задолженности перед работниками на заседаниях Межведомственной комиссии Правительства Ивановской области, вопрос погашения задолженности находился на постоянном контроле в Государственной инспекции труда в Ивановской, прокуратуре. В отношении работодателя судебным приставом исполнителем были возбуждены исполнительные производства о принудительном взыскании заработной платы в пользу работников на основании судебных приказов. Предпринятыми мерами 38 работникам ООО «Викамед» выплачена задолженность по заработной плате в сумме более 1,5 млн. рублей.

24.09.2020 14:59:00

Дистанционное заседание областной межведомственной комиссии по вопросам "Состояния условий и охраны труда в Кинешемском муниципальном районе Ивановской области"

23 сентября 2020 было проведено дистанционное заседание областной межведомственной комиссии по охране труда по вопросам  «состояния условий и охраны труда в Кинешемском муниципальном районе Ивановской области» под председательством Сергеевой Т.Б. В заседании комиссии приняла участие заместитель руководителя государственной инспекции труда - заместитель главного государственного инспектора труда в Ивановской области (по вопросам охраны труда) Тихомирова Т.И.

По итогам заседания  комиссии были приняты решения направленные на профилактику производственного травматизма. В адрес работодателей всех отраслей экономики, эксплуатирующих и обслуживающих объекты водопроводно-канализационного и газового хозяйства, а так же в организации, выполняющие работы, связанные со спуском в колодцы направлены информационные письма о необходимости соблюдения правил охраны труда и проведения профилактических мероприятий, а так же информация в форме «вопрос-ответ» по обеспечению безопасности проведения ремонтных работ в колодцах и замкнутых помещениях, которые так же размещены   

На сайтах ГИТ в Ивановской области,  комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции, администрациях муниципальных районов, социальных партнеров и  в  СМИ Ивановской области

17.09.2020 09:55:00

30-летие Общероссийского Профсоюза образования

Врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Ивановской области Репина Ольга Александровна 16 сентября 2020 года приняла участие в поздравлении Ивановской областной организации Профсоюза работников образования с 30-летием Общероссийского Профсоюза образования.

02.04.2020

Инструкция по работе с сервисом сбора информации о численности сотрудников для работодателей "Работа в России"


В соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. «О занятости населения Российской Федерации», поручений Правительства Российской Федерации, приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24 марта 2020 г. № 152 о внесении изменений в приказ Минтруда России от 12 декабря 2014 г. № 1207 «О проведении оперативного мониторинга высвобождения и неполной занятости работников, а также численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости» в части включения дополнительных показателей, характеризующих ситуацию с введением ограничительных мероприятий (карантина) в связи с распространением коронавирусной инфекции, хозяйствующие субъекты обязаны оперативно представлять соответствующую информацию в органы службы занятости населения. Для удобства работодателей и в целях ежедневного мониторинга ситуации на рынке труда в личном кабинете работодателя ИАС ОБВ "Работа в России" реализован функционал сбора информации об увольнении работников, введении режимов неполной занятости работников организаций, а также временной удаленной работы в субъектах Российской Федерации в связи с введением ограничительных мероприятий. Информация должна оперативно обновляться в день соответствующего события.

01.04.2020

О работе «горячей линии» по вопросам принятия мер по предупреждению завоза и распространения заболеваний, вызванных коронавирусом


Государственная инспекция труда в Ивановской области  сообщает о круглосуточной работе «горячей линии» по вопросам принятия мер по противодействию распространения заболеваний, вызванных коронавирусом и обеспечения трудовых прав работников, в части соблюдения трудового законодательства в связи с возникшей эпидемиологической ситуацией.

Связь осуществляется  по телефонным номерам:

- 53-44-04   с 8-30 до 17-15 час.

- 8-960-509-17-49  с 17-15 до 8-30

С 01 апреля 2020  года телефон «горячей линии» будет работать круглосуточно и ежедневно (в рабочие, выходные, праздничные дни) с функцией аудиозаписи обращений, поступивших на «горячую линию».

81 - 100 из 1273
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец | Все 
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''