Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Государственная инспекция труда в Ивановской области завершила внеплановую проверку в отношении ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПАЛЕХСКИЕ ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ СЕТИ"

18.12.2018 13:06:00

Государственная инспекция труда в Ивановской области

завершила внеплановую проверку в отношении

ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

"ПАЛЕХСКИЕ ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ СЕТИ"

 

12 декабря 2018 года Государственной инспекцией труда в Ивановской области завершена внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства в ООО "ПАЛЕХСКИЕ ВОДОПРОВОДНО-КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ СЕТИ", зарегистрированного в Ивановской области. Основной вид деятельности - распределение воды для питьевых и промышленных нужд.

        В ходе проверки   выявлены нарушения трудового законодательства РФ, а именно в нарушение ст. 225 ТК РФ, п.2.3.1, п. 2.3.2, п.3.2 Постановления Минтруда РФ и   Минобразования РФ от 13 января 2003 г. № 1/29  "Об утверждении Порядка     обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций",  директор Общества  не прошла очередную проверку знаний требований охраны труда. Сотрудники допускались  к выполнению трудовых обязанностей без проведения инструктажей по технике безопасности,  без проверки знаний требований охраны труда и  без проведения  периодического (в течение трудовой деятельности) медицинского осмотра, в установленном трудовым законодательством порядке.

В нарушении ст. 212 ТК РФ, ст. 4 Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" в  ООО « Палехские ВКС» не проведена Специальная оценка условий труда рабочих мест, не разработан перечень рабочих мест и план- график проведения СОУТ.

В  Обществе  производится выдача и использование средств индивидуальной защиты, не прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия, у бригад, выполняющих работы  повышенной опасности, отсутствуют защитные средства, приспособления и приборы: газоанализаторы или газосигнализаторы.

По результатам проведенной проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений, в отношении должностного и юридического лиц возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ и по ч. 1, ч. 2, ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''